You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DTKJ Gelar Pembagian Sembako Bagi Awak Transportasi Umum
photo Folmer - Beritajakarta.id

DTKJ Bantu Ratusan Awak Angkutan Umum

Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) menggelar aksi sosial dengan membagikan paket sembako bagi ratusan awak angkutan umum yang juga secara ekonomi terdampak pandemi COVID-19. 

Secara sukarela mengumpulkan donasi

Ketua DTKJ, Haris Muhamadun mengatakan, pihaknya menggelar aksi sosial pembagian sebanyak 200 paket sembako yang diberikan kepada para awak angkutan umum di Ibukota di antaranya sopir taksi, bajaj dan angkutan kota (angkot) di sejumlah ruas jalan Ibukota. 

"Pendistribusian bantuan paket sembako dilaksanakan sudah dilaksanakan pada 16 dan 17 Mei 2020. Kami di DTKJ secara sukarela mengumpulkan donasi," ujarnya, Senin (18/5). 

Dishub Buka Pendaftaran Anggota DTKJ

Haris menjelaskan, selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Ibukota berdampak terhadap penurunan hampir 91 persen pengguna jasa transportasi umum.

"Kami ingin membantu awak angkutan karena umum penghasilannya berkurang drastis. Paket sembako yang kami berikan berisi beras, minyak goreng, teh, gula pasir dan mie instan," ungkapnya.

Menurutnya, pendistribusian bantuan paket sembako dilakukan di sejumlah ruas jalan, kawasan stasiun, dan terminal.

"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk meringankan beban ekonomi awak transportasi umum di Ibukota yang mengalami penurunan penghasilan," ungkapnya. 

Ia menambahkan, penerapan protokol kesehatan telah diterapkan dalam operasional sarana transportasi umum di Ibukota. Penerapan protokol kesehatan di dalam angkot, sopir menggunakan masker dan pembatasan jarak tempat duduk diberi tanda silang agar tidak diduduki penumpang.  

"Untuk protokol kesehatan di dalam taksi yang diterapkan penggunaan masker dan pemberian hand sanitizer kepada penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1797 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1373 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1038 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye952 personAnita Karyati